ООО "Компания "Кондиционеры". ОГРН 1127746730484 Condicionery.RU - продажа и установка сплит-систем.

X
Главная Как выбрать грунтовку – выбираем стройматериалы для пропитки оснований

Как выбрать грунтовку – выбираем стройматериалы для пропитки оснований

Грунтовка предназначена для предварительной подготовки поверхностей перед дальнейшей обработкой, укрепления легких и сыпучих оснований и более высокой адгезии обработанных частей с отделочными материалами. Стройматериалы для глубокой пропитки различных оснований являются прекрасной основой для последующей работы.

Грунтовка представляет собой однородную жидкую смесь компонентов, включающую различные добавки для улучшения адгезии и повышающие ее эксплуатационные свойства.

Для каких работ применяется грунтовка

  • Предварительная подготовка рабочих поверхностей перед укладкой керамической плитки.
  • Пропитка основания перед устройством полов, выполнением финальной стяжки.
  • Обработка потолочных поверхностей перед дальнейшим окрашиванием.
  • Предварительная обработка поврежденных или частично разрушенных поверхностей перед их восстановлением.
  • Грунтование перед побелкой и штукатуркой обеспечивает хорошее сцепление материалов.
  • Укрепление поверхностей перед оклеиванием обоями любого вида. Грунтование активно предохраняет стены от отслаивания и хорошо укрепляет легкие и рыхлые поверхности.
  • Применение грунтовочного состава убирает все загрязнения и пыль, мешающие качественному покрытию отделочными материалами.

Стройматериалы, используемые для последующей отделки, прекрасно взаимодействуют с пропитанной поверхностью, благодаря использованию грунтовки.

Грунтовка принадлежит к числу наиболее важных стратегических строительных материалов, необходимых для достижения качественного и долговременного результата. Однако многие начинающие мастера и строители недооценивают важность и неоспоримые преимущества грунтовки, а некоторые потребители и вовсе отказываются от предварительной обработки поверхности, считая покупку грунтовки лишней тратой денег. Это крайне ошибочное заблуждение зачастую приводит к удручающим последствиям через небольшой период времени после окончания ремонтных или строительных работ.

Опытные и профессиональные мастера прекрасно понимают, что стройматериалы для предварительной подготовки поверхностей, такие как грунтовка, имеют не меньшее значение, чем сама последующая отделка. Ранее, при отсутствии в продаже специализированных пропитывающих средств, штукатуры готовили самостоятельно водно-клеевой раствор и обрабатывали этой смесью поверхности перед оклейкой или окрашиванием.

Современная промышленность предлагает потребителям новейшие высокотехнологичные стройматериалы, в том числе огромный выбор грунтовок для разных видов поверхностей.

Важно правильно и грамотно выбрать подходящий вид грунтовки, для того чтобы гарантированно обеспечить высокий класс работы.

Виды грунтовок

Грунтовка универсальная

Универсальная грунтовка с успехом используется для обработки самых разных поверхностей. Идеально подходит для применения в помещениях и сооружениях небольшой площади. Стройматериалы универсального типа можно использовать как в быту, так и в промышленном строительстве.

Грунтовка на минеральной основе

Грунтовка на основе цемента и извести является более плотным прочным раствором. Стройматериалы на минеральной основе предназначены для укрепления поверхности. Минеральная грунтовка, нанесенная на монолитные бетонные основания, значительно повышает их прочность и улучшает адгезию оснований с отделочными материалами. В некоторых случаях минеральная грунтовка используется пропитки стен перед штукатурными работами, а также перед укладкой силикатного кирпича.

Грунтовка акриловая

Грунтовочные стройматериал на акриловой основе имеют широкую сферу применения, в особенности для обработки плит из гипсокартона, древесно-стружечных и древесноволокнистых плит. Прекрасно взаимодействует акриловая грунтовка с бетонными, кирпичными и оштукатуренными поверхностями. Акриловая грунтовка имеет неоспоримое достоинство перед обычными видами пропитывающих растворов– минимальное время просушки. Акриловые грунтовочные стройматериалы высыхают в течение двух часов. Следует подчеркнуть, что акриловую грунтовку не рекомендуется использовать на металлических поверхностях.

Грунтовка на основе шеллака

Шеллак, являясь высококачественным лаком, активно предохраняет от разрушения все деревянные поверхности. Стройматериалы, обработанные шеллаковой грунтовкой, надежно защищены от выхода смолистых веществ наружу, что является распространенным побочных эффектом дерева.

Грунтовка алкидная

Алкидная грунтовка предназначена для обработки плотных бетонных поверхностей, металлических и деревянных оснований. Стройматериалы из гипсокартона и оштукатуренные основания нельзя обрабатывать алкидной грунтовкой, так как это вызовет неизбежное вспучивание и деформацию поверхности.

Грунтовка для обработки металлических поверхностей

Данный вид грунтовки предназначен специально для обработки металлических поверхностей. В состав такого пропитывающего раствора введены добавки, активно препятствующие коррозии металла, изменения цвета, вследствие окислительных процессов. Грунтовки для металлических оснований также отличны между собой, потому выбирать нужные стройматериалы для пропитки необходимо в зависимости от вида самого металла.


 
Корзина
 

Товаров:
На сумму:

0
0 руб

Get Adobe Flash player
 
Проголосуй
 

Какую марку кондиционера вы планируете купить?









Copyright 2015 © "Condicionery.ru"
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. / Согласие на обработку персональных данных пользователей.