ООО "Компания "Кондиционеры". ОГРН 1127746730484 Condicionery.RU - продажа и установка сплит-систем.

X
Главная Стройматериалы для декоративных работ – как правильно выбрать лакокрасочные изделия?

Стройматериалы для декоративных работ – как правильно выбрать лакокрасочные изделия?

Современные стройматериалы характеризуются широким выбором лакокрасочных изделий, которые позволяют решить практически все задачи по изменению цвета любой поверхности. Стройматериалы такого плана весьма разнообразны, что позволяет покупателю с максимальной эффективностью подойти к решению конкретной задачи. Водоэмульсионная краска, краска по металлу, масляная краска, колеры и другие аналогичные стройматериалы продаются в строительных магазинах по доступной цене и обладают отменными техническими характеристиками.

Водоэмульсионная краска

Никакие лакокрасочные стройматериалы так идеально не подойдут для покраски стен и потолка, как водоэмульсионная краска, которая создает солидную поверхность с идеальной равномерностью. После такой краски поверхность можно поддавать сухому вытиранию, не боясь ее порчи. Однако стоит отметить, что при влажном вытирании она будет смываться.

Все стройматериалы подразделяются на виды. Водоэмульсионная краска является одним из пунктов в данном списке. Конкретное использование каждой краски зависит от состава, способа приготовления и вяжущего вещества в ее составе. Водоэмульсионную краску можно разделить на:

  • акриловую;
  • акриловую латексную;
  • силиконовую;
  • силикатную.

Акриловая водоэмульсионная краска обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Ее можно использовать, как материал, который можно наносить на бетонную, кирпичную и другие поверхности. Данная краска является экологически чистой. Как и все экологические стройматериалы ее можно использовать в жилых помещениях. Акриловая латексная краска имеет добавочный компонент латекс, который придает ей прочности и эластичности. Поверхность, которая образуется после этой краски, может мыться моющими средствами, так как данная краска проявляет повышенную устойчивость к их воздействию. Силикатная краска используется как для внутренних, так и для наружных работ. Она может окрашивать такие поверхности как:

  • бетон;
  • кирпич;
  • различные штукатурки.

Силиконовая краска незаменима для окрашивания фасадов и внешних поверхностей. Это обусловлено тем, что данный вид краски обладает хорошими свойствами, которые позволяют образовывать на поверхности пленку, отталкивающую влагу.

Краска по металлу

Трудно найти стройматериалы, которые нельзя было бы окрасить. Металл не является исключением. Специально для этого существует краска по металлу, которая не только придает металлу определенный цвет, но и является защитным средством от агрессивного воздействия окружающей среды. Металлические стройматериалы подвержены воздействию коррозии, что может быть устранено с помощью краски по металлу. Краска по металлу бывает:

  • акриловая;
  • алкидная;
  • масляная;
  • эпоксидная.

Акриловая краска хоть и недавно стала использоваться в массовом порядке, но она уже успела зарекомендовать себя как надежная краска, которая легко наносится на металлические основания. Такая краска не поддается выцветанию, износостойкая, защищает металл от коррозии и не растрескивается. Акриловая краска может выдерживать температуру до 120 градусов Цельсия, что позволяет ей быть использованной для радиаторов отопления. Данная краска не горючая и является водорастворимой. Стоит также отметить, что она не обладает токсичностью. Это дает возможность использовать ее в жилых помещениях.

Алкидная краска используется для оцинкованной стали и имеет хорошие свойства по адгезии. Масляная краска является экологически чистой, но проигрывает по техническим параметрам. Она быстро растрескивается и теряет свой цвет. Однако данный материал является экологически чистым, так как в основу его положена обычная олифа.

Масляная краска

Существуют универсальные стройматериалы, которые могут применяться в различных ситуациях. То же самое можно сказать про масляную краску, которой можно окрашивать дерево, металл и использовать в ремонтных работах, как для внутренних, так и для наружных поверхностей. Ключевой особенностью данного стройматериала является то, что он характеризуется повышенной наполняемостью, что сказывается на его низком расходе. Стоит также выделить и недостаток данной краски. Данный стройматериал, покрывая поверхность, не дает ей дышать, что заставляет краску со временем тускнеть и трескаться. Благодаря своей доступной стоимости, данный вид красок пользуется широкой популярностью среди отечественных покупателей.

В состав масляной краски включается специальный пигмент и олифа, которая выступает как элемент связи. В качестве пигмента используется минеральная мука, которая не растворяется в воде и различных растворителях. Перед тем, как начать работу с данной краской, ее необходимо немного взболтать, с той целью, чтобы смешать пигмент с основой, так как он из-за своего веса опускается на дно.

Колеры

Колеры представляют собой специальные лакокрасочные стройматериалы для проведения работ по окрашиванию, которые дают возможность насытить цвет или осуществить тонирование основания. Это дает возможность получить необходимый оттенок. Колеры могут применяться для любого вида красок. Их можно использовать, как средство для покрытия, и как добавочный элемент для краски. Колеры являются эффективным и желанным средством при оформлении интерьеров и фасадов.

Колеры особенно подойдут для тех, кто хочет получить и оформить свой интерьер необычным цветом, который нельзя найти в готовом виде в магазине. К примеру, нельзя купить оттенок апельсинового сока, который сочетает в себя желтый и оранжевый цвета. Однако при помощи колера, этот цвет вполне реально воссоздать и оформить в нем свое помещение. В состав колеров входят различные пигменты натурального и искусственного характера. Именно они придают данным смесям такой необычный цвет.


 
Корзина
 

Товаров:
На сумму:

0
0 руб

Get Adobe Flash player
 
Проголосуй
 

Какую марку кондиционера вы планируете купить?









Copyright 2015 © "Condicionery.ru"
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. / Согласие на обработку персональных данных пользователей.