ООО "Компания "Кондиционеры". ОГРН 1127746730484 Condicionery.RU - продажа и установка сплит-систем.

X
Главная Стройматериалы для отделочных работ: выбираем штукатурку!

Стройматериалы для отделочных работ: выбираем штукатурку!

Без применения штукатурок и шпатлевок очень трудно и скорей всего невозможно обойтись при возникновении необходимости ремонта стен, их выравнивания и отделки под проведение дальнейших облицовочных работ. Штукатурка является базовым слоем, который имеет зачастую большую толщину, чем слой шпатлевки и несет большую нагрузку. Потому стоит выяснить все об этом виде отделочных смесей, какие стройматериалы предлагает современный рынок, их виды и особенности применения.

Виды штукатурок

Если говорить о традиционной штукатурке, которая имеет в своем составе воду, требующуюся при ее подготовке к работе, то такие стройматериалы можно разделить на:

  • Гипсовая штукатурка.
  • Алебастр.
  • Цементная штукатурка.
  • Штукатурная шпатлевка.
  • Однослойная штукатурка.
  • Известковая штукатурка.

Однако существуют также и сухие штукатурки. Сегодня наиболее распространенным видом сухой штукатурки являются гипсокартонные стройматериалы.

Сухая штукатурка

Попросту говоря, панели (или листы) из гипсокартона представляют собой гипсовую штукатурку, заключенную в картон с обеих сторон. Преимущества, которыми обладают данные стройматериалы , очевидны:

  • простота монтажа, которая не требует специальных навыков от строителя, позволяя даже любителю успешно выровнять стены;
  • отсутствие затрат времени на приготовление и нанесение штукатурки, ее разравнивание и шлифование;
  • отсутствие дополнительных затрат на приобретение грунтовки под штукатурку, а затем и под шпаклевку;
  • отсутствие времени на высыхание штукатурки.

Применение сухой штукатурки

Существуют некоторые особенности применения гипсокартона:

  • Эти стройматериалы могут быть использованы для облицовки и выравнивания любых оснований, будь-то кирпич, бетон, строительные блоки, традиционная штукатурка и т.д.
  • В зависимости от вида гипсокартон можно подобрать для различных типов помещений, включая помещения с высоким уровнем влажности.
  • Гипсокартонные стройматериалы могут подлежать отделке штукатуркой, шпатлевкой и другими видами смесей, а также могут быть облицованы плиткой, краской, обоями и т.п.
  • Для крепления могут быть использованы металлические шурупы, а можно клеить ГКЛ и на специальную смесь.
  • Гипсокартонные панели могут быть преобразованы по форме в уникальную дизайнерскую конструкцию. Для этого достаточно лишь намочить листы и придать им необходимую форму, зафиксировав в таком положении до полного высыхания.

Традиционная штукатурка

Данный вид штукатурки представляет собой сухую смесь, которая смешиваясь с водой, образует пастообразную массу. Такие стройматериалы, как гипсовая или цементная штукатурка, наносятся на стену в один или два слоя. В отличие от гипсокартона, «мокрая» штукатурка образует после высыхания очень прочную поверхность, полностью соединяясь с основанием. Таким образом, на традиционную штукатурку можно рассчитывать при необходимости повесить на стену тяжелую конструкцию.

Гипсовая штукатурка

Штукатурки на основе гипса сегодня рассматриваются, как наиболее популярные стройматериалы в ряду строительных смесей. Они обладают отличной прочностью и благодаря мелкозернистости дают относительно гладкую поверхность.

Гипс при контакте с водой достаточно быстро схватывается, поэтому в состав штукатурки добавляют специальные «замедлители», которые увеличивают срок жизнеспособности готового раствора.

Это мягкая штукатурка, которая достаточно скоро (через 2 часа) образует прочный слой, сливаясь со стеной, и является отличным материалом для использования на различных видах оснований. Особенно часто смеси на основе гипса рекомендуются для отделки потолка.

Единственным существенным минусом гипсовой штукатурки является то, что применение ее на внешних стенах зданий невозможно из-за высокой чувствительности к влаге. Потому рекомендуется использовать смеси на основе гипса лишь для проведения внутренних работ.

Алебастр

Такие полезные стройматериалы, как алебастр, который успешно занял свою нишу в списке различных штукатурных растворов, просто незаменимы. Отличительным качеством алебастра является его очень быстрая схватываемость. Без этого свойства не обойтись, например, при создании дизайнерских элементов из штукатурки, или при работе с подвесными конструкциями, которые необходимо заполнить или зафиксировать штукатурным раствором.

Алебастр также изготавливается на основе гипса и является безупречным материалом для создания лепнины.

Цементная штукатурка

Цементные штукатурки, как довольно прочные стройматериалы, используются часто. Этот вид штукатурки имеет значительный минус – это усадка, которая получается при высыхании слоя. Однако цементные штукатурки имеют большую сферу применения и могут использоваться практически для всех оснований:

  • Для оснований с малым уровнем впитывания (такие стройматериалы, как плотный кирпич, строительные блоки из бетона и т.п.).
  • Для монолитных оснований, которые относятся к среднему уровню впитывания влаги, например, кирпича.
  • Для прочих типов оснований, в том числе металлических обрешеток. Также может использоваться для прогрунтованных поверхностей (поверхностей с порозаполнителем).

Цементная штукатурка хороша для отделки фасадов зданий, потому как она достаточно устойчива к влаге и перепадам температур.

Штукатурная шпатлевка

Эта смесь представляет собой мелкозернистый порошок для заделывания трещин и щелей в древесине или в слое гипсовой штукатурки.

Однослойная штукатурка

Это универсальный раствор, который может продаваться как в готовом виде, так и в виде порошка, который наносится на поверхность основания одним слоем и может быть в дальнейшем легко выровнен с помощью кельмы или мастерка и отшлифован.

Известковая штукатурка

Как известно, стройматериал на основе извести не так уж прочны и имеют свойство со временем крошиться. Можно смело сказать, что сегодня этот вид штукатурки уже канул в лету и используется крайне редко.


 
Корзина
 

Товаров:
На сумму:

0
0 руб

Get Adobe Flash player
 
Проголосуй
 

Какую марку кондиционера вы планируете купить?









Copyright 2015 © "Condicionery.ru"
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. / Согласие на обработку персональных данных пользователей.