ООО "Компания "Кондиционеры". ОГРН 1127746730484 Condicionery.RU - продажа и установка сплит-систем.

X
Главная Шпаклевка: виды, назначение, использование – как выбрать стройматериалы для отделочных работ?

Шпаклевка: виды, назначение, использование – как выбрать стройматериалы для отделочных работ?

Перед тем как выполнить финишную отделку стен, необходимо тщательно подготовить поверхность. С этой целью используются специальные стройматериалы, которые дают возможность не только подготовить, но также идеально выровнять поверхность пола, стен или потолка. Шпаклевка является одним из важных стройматериалов без которых невозможно обойтись при проведении подготовительных работ поверхностей в доме и квартире.

Виды шпаклевок и их применения

Стройматериалы такого назначения как шпаклевка, продаются в строительном магазине в широком ассортименте, что позволяет покупателю выбрать данный товар на свое усмотрение. Каждый вид шпатлевки имеет свои особенности по составу и техническим характеристикам, которые позволяют применять каждый вид в конкретном случае.

По своему составу эти стройматериалы делятся на:

  • цементные;
  • гипсовые;
  • полимерные.

Стройматериалы, в которых цемент является базовым компонентом, имеют хорошую устойчивость к влаге, обладают усадкой в небольшой степени и имеют доступную цену для любого покупателя. Те шпаклевочные стройматериалы, в которых гипс выступает основным компонентом, хорошо выравниваются по поверхности и не дают усадки при своем использовании. Однако среди недостатков данной шпаклевки необходимо отметить ее низкую устойчивость к воздействию влаги, что не дает возможности применять данный материал в помещениях, которые характеризуются повышенной влажностью. Шпаклевка с полимерной основой является смесью с наиболее качественным уровнем выполнения работ, что соответственно влечет за собой ее большую стоимость.

Все стройматериалы можно разделить по их назначению. В данном случае шпаклевка не является исключением. По своему назначению шпаклевочные стройматериалы подразделяются на:

  • выравнивающие;
  • финишные;
  • универсальные;
  • специализированные.

Выравнивающие шпаклевочные стройматериалы применяются для грубого выравнивания поверхности, что дает возможность в дальнейшем налаживать поверх них уже финишные слоя. Выравнивающие шпаклевки должны подбираться в соответствии с поверхностью, на которую будут наноситься дальнейшие стройматериалы. Данный вид шпаклевок должен непременно характеризоваться отменной адгезией, хорошей прочностью и повышенной износостойкостью. Это обусловлено тем, что именно данный вид шпаклевок является основой для нанесения остальных стройматериалов.

Шпаклевка финишная представляет собой стройматериал второго слоя, который наносится на основание перед тем, как на него будет зафиксирован декоративный материал. Данный вид шпаклевки дает возможность заделать все оставшиеся дефекты, которые остались после первого слоя. Ее применение дает возможность заделать швы, трещины, а также другие мелкие дефекты. Выбор данной шпаклевки определяется финишным отделочным материалом, который будет использован для декорирования поверхностей.

Универсальная шпаклевка обладает многофункциональными свойствами, что дает возможность применять ее в различных ситуациях. Данный вид шпаклевки включает в себя свойства, которыми обладают выравнивающая, финишная и специализированная шпаклевка. Универсальная шпаклевка очень удобна и практична в своем применении, что позволяет использовать ее для любой поверхности. Однако необходимо отметить, что качество такой шпаклевки будет в некоторой степени отличаться низким уровнем, по сравнению с другими видами смесей. Такой материал хорошо подойдет для тех, кто не хочет индивидуально подбирать шпаклевку для каждой поверхности, а хочет взять один стройматериал и применить его ко всем основаниям.

Если у вас возникла проблема с поверхностью стены, пола или потолка локального уровня, то решить данную задачу можно при помощи специализированной шпаклевки. Специализированная шпаклевка существует нескольких видов и может применяться для решения таких вопросов как, к примеру, заделка стыков. Такие шпаклевочные стройматериалы необходимо покупать в том случает, когда вам необходимо решить небольшую конкретную задачу.

Также шпаклевочные стройматериалы можно поделить на сухие и те, которые готовы к применению. Сухие шпаклевки необходимо разбавлять в воде, и при этом хорошо перемешивать весь состав до получения однородной массы. Готовая шпаклевка продается в виде пасты и не требует никаких операций по ее приготовлению. По своим свойствам, данные виды шпаклевок практически ничем не отличаются друг от друга. Однако стоит отметить, что готовая шпаклевка имеет низкий срок хранения по сравнению с сухой шпаклевкой.

Рекомендации по выбору шпаклевки

На сегодняшний день, строительные магазины предлагают для покупателя широкий ассортимент шпаклевок, в выборе которых бывает очень трудно разобраться, особенно новичкам, которые впервые сталкиваются с выполнением работ по подготовке стен.

  • Если вам необходимо приобрести несколько видов шпаклевки, то лучше довериться одному производителю, что позволит хорошо сочетать эти стройматериалы между собой.
  • Если вам необходима шпаклевка на определенную поверхность, то вам стоит обратить внимание на упаковку, где будет написано, для какой поверхности данный материал предназначается. Это особенно необходимо учесть, в том случает, когда вы планируете выравнивать поверхность во влажном помещении, что требует от вас ни в коем случае не выбирать шпаклевку для использования в сухих помещениях.
  • Если для вас важно получить необыкновенную структуру поверхности, то вы можете приобрести несколько видов шпаклевок, которые характеризуются разнообразной структурой. Такими шпаклевками можно оформить как внутренние, так и наружные стены.
  • Для того, чтобы заделать швы, необходимо подбирать шпаклевку на акриловой основе, которая даст возможность защитить основание от воздействия влаги.


 
Корзина
 

Товаров:
На сумму:

0
0 руб

Get Adobe Flash player
 
Проголосуй
 

Какую марку кондиционера вы планируете купить?









Copyright 2015 © "Condicionery.ru"
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. / Согласие на обработку персональных данных пользователей.