ООО "Компания "Кондиционеры". ОГРН 1127746730484 Condicionery.RU - продажа и установка сплит-систем.

X
Главная Сухие смеси – незаменимые стройматериалы для любого ремонта!

Сухие смеси – незаменимые стройматериалы для любого ремонта!

Современные стройматериалы позволяют выполнять абсолютно разные задачи, связанные с изоляцией помещений от воздействия влаги. Производители гидроизоляционных стройматериалов дают возможность покупателю выбрать для себя именно тот стройматериал, который поможет решить любую конкретную задачу по защите здания от излишней влажности.

Сухие гидроизоляционные смеси

К данным стройматериалам относятся сухие составы, которые производятся на основе цемента. При смешивании с водой получаем пластичную массу, которую легко можно наносить на поверхность основания. Эти стройматериалы быстро приобрели широкую популярность за счет их практичности и возможности полноценно защитить любое помещение от проникновения влаги. Применяя стройматериалы по гидроизоляции, вы создаете барьер от размножения различных микроорганизмов.

Применение гидроизоляционных смесей является ответственной работой, которая должна быть выполнена очень тщательно, так как любые погрешности могут привести к тому, что целостность покрытия стены будет нарушена. Сухие гидроизоляционные смеси нашли свое применение в самых различных деталях строительных конструкций, которые требуют защиты от воздействия влаги.

Состав сухих гидроизоляционных смесей

Данные стройматериалы включают в состав три важных компонента, которые придают следующие качества:

  1. Вяжущий компонент может представлять собой цемент, который может находиться в гидроизоляционных смесях любой марки.
  2. Вторым компонентом являются различные наполнители. В состав смесей по гидроизоляции может входить слюда, перлит, кварцевый песок, каолин и другие добавки, которые выступают в роли наполнителя в данном стройматериале.
  3. В роли третьего компонента используются различные химические добавки, которые подбираются к каждой гидроизоляционной смеси в зависимости от ее предназначения. Химической добавкой могут выступать пластификаторы, гидрофобизаторы, ускорители и т.д.

Благодаря разнообразию состава эти стройматериалы могут проявлять различные свойства, что дает возможность каждой марки использоваться по своему узкому предназначению. Этот гидроизоляционный стройматериал, очень легко наносится на поверхность. Для его приготовления необходимо сухую смесь размешать с водой в нужной пропорции, которая указывается производителем. Данные инструкции производителя стоит строго брать во внимание, так как несоблюдение его рекомендаций может привести к тому, что эти стройматериалы будут не полностью проявлять свои качества, что без сомнений негативно скажется на устойчивости помещения к влаге. Гидроизоляционные стройматериалы представляют собой исключительно надежный товар, так как изготавливаются из качественного сырья и компонентов.

Виды сухих гидроизоляционных смесей

Сухие гидроизоляционные стройматериалы в зависимости от размера наполнителя могут быть:

  • растворные;
  • бетонные;
  • дисперсные.

Размер наполнителя влияет на минимальный слой, с которым сухая смесь наносится на основание.

Также данные стройматериалы подразделяются на продукцию первичной и вторичной гидроизоляции. Если говорить о первичной гидроизоляции, то она применяется для полной герметизации только что построенных зданий. Если речь идет о монолитном исполнении, то здесь используются бетонные сухие смеси, если же здание построено из сборных элементов, то используются растворные сухие смеси для обеспечения герметизации швов.

Сфера применения сухих гидроизоляционных смесей

Используются сухие гидроизоляционные стройматериалы при выполнении строительных, ремонтных, восстановительных работ, а также в тех ситуациях, которые требуют быстрой ликвидации утечки воды, через небольшие трещины. Данные материалы очень часто используются в современном строительстве благодаря тому, что они обладают повышенной практичностью и эффективностью, а также характеризуются относительно небольшой стоимостью. Необходимо отметить, что такие стройматериалы можно наносить не только на внутреннюю поверхность. Благодаря морозостойкости сухие смеси для гидроизоляции могут также применяться и для устройства наружных оснований, которые нуждаются в защите от влаги.

Сухие смеси также необходимы при гидроизоляции фундаментов, что не даст возможность влаг нанести ущерб и снизить прочность стен помещения и фундамента. С этой целью, также необходимо проводить гидроизоляцию полов, где такие стройматериалы просто необходимы для защиты полового основания. Дело в том, что разница температур может привести к появлению конденсата, который будет отрицательно сказываться на прочности всей конструкции.

Применять сухие гидроизоляционные смеси можно на такие поверхности, как:

  • крыша;
  • фасады зданий;
  • стены.

Их можно применять для резервуаров, которые предназначены для хранения жидкости, такие как бассейны, фонтаны и даже конструкции с водой, которую можно пить. Также сухие смеси для гидроизоляции могут применяться для устройства тоннелей и подвалов.

Особенности сухих гидроизоляционных смесей

  1. Свободно наносится на кладку из кирпича, а также ряд других поверхностей.
  2. Обладают удобством и легкостью в приготовлении и использовании.
  3. Сухие смеси по гидроизоляции проявляют хорошие качества по износостойкости, что позволяет отнести данные стройматериалы к разряду долговечных.
  4. Продукция по гидроизоляции представляет собой экологически чистые стройматериалы, которые безопасны для здоровья человека.
  5. Дают возможность наносить поверх себя любое отделочное покрытие, такое как краска, клей для плитки и собственно сама плитка, штукатурка и т.д.


 
Корзина
 

Товаров:
На сумму:

0
0 руб

Get Adobe Flash player
 
Проголосуй
 

Какую марку кондиционера вы планируете купить?









Copyright 2015 © "Condicionery.ru"
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой. / Согласие на обработку персональных данных пользователей.